Оказано помощи:
Оказано помощи:
за август    2687891 Р
за 2017 год    17051570 Р

Ефимов Никита

Ефимов Никита, 19 лет
Ефимов Никита
Возраст:
19 лет
Город:
Шахты
Диагноз:
ДЦП, спастический тетрапарез
Нужно:
203 000 руб.
Cобрали:
88 461 руб.
Мы собрали:
88 461 Р
Нужно:
203 000 Р

Ефимов Никита, 19 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Пишет нам мама Никиты,Елена Витальевна:

"30 декабря, на 30 неделе, с весом 1400 и ростом 38 см появился замечательный и хорошенький мальчик! Только на судьбу этого маленького человечка выпала немалая доля. После 30 часовой родовой деятельности, Никита родился очень слабенький. Сразу положили в кювез,подключили к кислороду, так как легкие полностью не расскрылись.  На 4 сутки поднялся билерубин. После роддома нас перевели в потологию для новорожденных. В итоге мы пролежали в больнице полтора месяца. Все, что мы пережили за это время я описывать не буду. Мамы, у кого особенные детки меня поймут. Тот страх, боль, слезы, бессонные ночи, кормление через зонд, отравление от лекарств,все не передать словами, это надо пережить. С больницы мы выписались под свой страх и риск с весом 1900. Как говориться "дома и стены помогают", Никита стал набирать вес. Но беда нас не прошла мимо.В два месяца  начала развиваться гидроцефалия, внутричерепное давление, стал сильно плакать, плохо спать, началась спастика. Но не смотря на все это, нам сделали прививку от которой начались приступы, увеличилась спастика и гиперкинезы. С 4 мес до 3-х лет наблюдались в областной больнице. Но потом как выяснилось, нам не правильно назначили лечение. Не понятно зачем нам давали таблетки, которые тормозили развитие ребенка, запрещали массаж и лфк, ссылаясь на то, что приступы могут увеличиться. К сожалению, драгоценное время было упущено.

Сейчас Никита не ходит, плохо разговаривает, из-за гиперкинезов сам себя не обслуживает, развился сколиоз 4 ст. Но мы не сдаемся и на протяжении 19 лет боремся с болезнью. Дома занимаемся с учителем, ходим в коррекционную группу для особенных деток, занимаемся с логопедом, делаем массаж, занимаемся с инструктором по лфк. Но по мимо всего этого Никите нужна более серьезная реабилитация в центрах. Но к сожалению, что в России, что за границей, реабилитационные центры, реабилитационная техника стоят очень дорого. Кто-то скажет, что ему уже 18 лет, зачем ему помогать, уже поздно. А если бы мы бросили лечение, что было бы с Никитой тогда? Когда мы приехали в СПб в институт головного мозга и обследование показало, что мозг функционирует всего лишь 15-30 процентов. Врач сказал, что с такими данными ваш ребенок должен быть овощем. Но благодаря вашим усилиям и то что вы с ним занимаетесь, постоянно проходите лечение, вы добились многого. То , что у ребенка сохранен интеллект-это уже говорит о многом. 

Никите тяжело, но он старается. Если делает упражнения, иногда даже и через слезы, но он делает. Да, мы родились не в то время (а от болезни никто не застрахован и поэтому время рождения совсем не важно). Девятнадцать лет назад не было ни реабилитационных центров, ни информации о  нашем диагнозе, ни фондов, которые помогают деткам, ни интернета, ни телефонов, да и детей было меньше с ДЦП. Сейчас есть все. Но чтобы жить полноценной жизнью, Никите нужна постоянная реабилитация, которая, к сожалению, стоит очень дорого.  Реабилитация, от которой зависит дальнейшая ЖИЗНЬ!"

Никите требуется курс реабилитации в ФОЦ для людей с ограниченными возможностями "Адели-Пенза" г. Пенза

Подтвержденная сумма сбора 203 000 рублей 

 
Ваши SMS
спасут жизнь детей!
7715

Отправь сообщение со словом «Выручай», указав через пробел сумму пожертвования

например:
Выручай 250
Пожертвовать
Ваша помощь способна спасти жизни детей!