Оказано помощи:
Оказано помощи:
за август    2687891 Р
за 2017 год    17051570 Р

Усик Милена

Усик Милена, 3 года
Усик Милена
Возраст:
3 года
Город:
Батайск
Диагноз:
Симптоматическая фармакорезистентная эпилепсия
Нужно:
89 000 руб.
Cобрали:
62 382 руб.
Мы собрали:
62 382 Р
Нужно:
89 000 Р

Усик Милена, 3 года

Диагноз: Симптоматическая фармакорезистентная эпилепсия

Пишет нам мама Милены, Екатерина:

"Ребенок от первой беременности. Беременность долгожданная. Протекала не сильно благополучно. В 11 недель попала на сохранение с угрозой выкидыша, был сильный тонус. В плановом узи на сердце плода в 20 недель, доктора поставили страшный диагноз нашей малышке- ВПС плода. Как говорили, что шанс есть 50 на 50. Долгое время мы ходили по врачам перепроверяли диагноз, но к сожалению его подтверждали. Консультировались с кардиологами, они как и давали шанс, так и не давали шанс на жизнь нашей дочери. Врачи давали ей шанс, что после рождения нужно будет делать срочную сложную операцию, и на протяжении жизни еще несколько. В нашей семье с этой минуты все изменилось. Жизнь кардинально изменилась. Врачи предлагали прерывание беременности на 25-27 неделе, боясь того, что ребенок может погибнуть во время родов, или погибнуть после, так как диагноз не совместим с жизнью плода.

Мы долго думали, что нам делать?! Прислушиваясь к врачам, ложилась в больницу не раз, для прерывания беременности, но мое материнское сердце не могло пойти на это, и я каждый раз подписывала отказ и выписывалась. Не могла я пойти на это, ведь все таки там жизнь, и дать ей шанс на жизнь для меня было важнее, чем не попробовать этого. В 40 недель по плану я легла в больницу, роды были сложные, стимулировали, малышка появлялась на свет двое суток, но все муки и долгожданный крик моей принцессы изменил мою жизнь. Да, ее не было со мной рядом, так как диагноз подтвердили после рождения, ВПС, Атрезия трикуспидального клапана, атрезия легочной артерии, единственный желудочек, и ее сразу забрали в реанимацию. Там Она находилась на искусственной вентиляции легких, сама не пила и не дышала. Родилась она 2800 кг, 48 см, с темненькими густыми волосиками. На пятые сутки моей малышке сделали операцию на сердце. Операция прошла успешно. Через три недели мы приехали домой. И все было хорошо, малышка развивалась как положено, в два месяца начала держать голову, в четыре месяца переворачиваться на животик, в шесть месяцев села, в семь начала ходить в ходунках (фото прилагаю). Но в девять месяцев случилась беда, малышка заболела, мы попали в стационар, там мы подхватили серьезную кишечную инфекцию (и ребенок и мама), которая подкосила всех нас. Нас экстренно забрали в кардиоцентр, как говорили врачи, еще два дня и мы бы ее потеряли. Через несколько дней ей сделали экстренно операцию на сердце. Но операция прошла не хорошо. В ходе операции врачи допустили огромную ошибку, что привело к инсульту 31.12.2014 года. И в этот момент наша жизнь оборвалась, мы жили от звонка до звонка, от посещения до посещения. Малышке становилось все хуже и хуже, она похудела до 4 кг, в реанимации находилась 100 дней. После всего что произошло, новый год преподнес еще «подарки». У нашей малышки начались приступы эпилепсии. Левая сторона у нее парализована. Врачи говорили, что ребенок будет «овощем», малышка сама не ела, не пила, не дышала, соску не держала, даже не открывала глаза и не кричала. После того, как мне ее отдали в палату, мы начали заниматься ее восстановлением. Малышка потихоньку начала кушать с ложечки, брать бутылочку, сосать соску, плакать. Долгое время мы пытались ее приспособить к жизни. Давать ей всю любовь и ласку, приступы не уходили и мешали ей развиваться и жить полноценно. Два года мы пытались купировать приступы, перепробовали все лекарства, даже те, которые у нас в стране не числиться. Но приступы не уходят. Наши врачи категорически нам запрещали делать реабилитацию, так как это могло спровоцировать очередной инсульт. Мы сами делали ей массажи, гимнастику. Спустя полтора года малышка начала переворачиваться, улыбаться, узнавать родных. Спустя еще 8 месяцев не уверено держать голову. Но сейчас нам разрешили реабилитацию, благодаря общим усилиям, мы нашли хорошего московского специалиста, который дал шанс нашей малышке на светлое будущее.

Сейчас мы начали активно заниматься ее реабилитацией. Ездим в разные города на обследования.Сейчас ходим на массаж, лфк и в бассейн. В скором времени будем ложиться в больницу на реабилитацию. Сейчас у нашей малышке появился шанс на будущее, а у меня смысл жизни-сделать ее жизнь более комфортной. Сейчас все силы положены на то, чтобы дать ей все, чтобы она чувствовала что ее любят и она живет, что она нужна нам. Долгое время мы пытались своими силами сделать ей комфортную жизнь, но сейчас настал тот период, когда сами мы уже не можем ей организовать и дать то, в чем она нуждается.
Учитывая характер и степень тяжести заболевания, невозможность самостоятельно лежать, сидеть, стоять, ходить и удерживать равновесие в физиологическом состоянии, принимать водные процедуры, Милене необходимы Вертикализатор Дино для детей ДЦП и детей инвалидов (вертикализатор многофункциональный для детей, модель SPEEDY)."

Давайте вместе поможешь Милене научиться ходить!

Подтвержденная сумма сбора 89 000 рублей 

 
Ваши SMS
спасут жизнь детей!
7715

Отправь сообщение со словом «Выручай», указав через пробел сумму пожертвования

например:
Выручай 250
Пожертвовать
Ваша помощь способна спасти жизни детей!